三明学院“头雁先锋”项目驱动创新班党支部举行暑期社会调研出征仪式

发布时间:2022-07-07浏览次数:24

7月6日,三明学院“头雁先锋”项目驱动创新班党支部“沿着总书记的三明足迹”暑期社会调研团队出征仪式暨“温入党誓词,忆入党初心”主题党日活动在宁化长征出发地纪念馆举行。来自校党委组织部,学生党支部书记“头雁班”,大学生党员“头雁先锋”班40余人参加了出征仪式。

纪念馆内,一幅幅弥足珍贵的历史图片,一件件历经沧桑的革命遗物,一座座栩栩如生的红军塑像、一篇篇生动感人的故事介绍,将党员们带回那段战火纷飞、红旗招展的岁月。活动中,党员们边走边看,一同感受革命先辈们在极为艰难的革命环境、非常险恶的斗争形势中锤炼锻造的苏区精神以及用生命和热血铸就的伟大长征精神。

参观结束后,党员们面向鲜红党旗,举行了庄严神圣的重温入党誓词仪式,并以“我入党的日子”为题作了初心故事分享。大家纷纷表示,要进一步提高政治素养,牢记使命与责任,勤于探索,勇于创新,脚踏实地的完成各项工作任务,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

据悉,本次调研活动为期四天,党员们将沿着习近平总书记的三明足迹,深入泰宁、将乐、沙县等地,进一步探寻党建引领下乡村振兴的绿色发展路径,在学思践悟中感悟新发展理念,总结提炼一批可借鉴、可复制、可推广的特色做法和典型经验,为三明全面推进生态文明建设和乡村振兴工作出一份力。

(党委组织部/供稿)