机电工程学院消防救援装备项目驱动创新班成功开班

发布时间:2022-04-17浏览次数:21

为更好发挥项目驱动创新班在应用型人才培养中的作用,由教务处批准,机电工程学院《消防救援装备项目驱动创新班》成功获批,并于4月16日举行项目创新班开班仪式。开班仪式邀请三明市消防救援支队装备科黄伟斌科长和一级消防员刘灿华参加。

在开班仪式上,两位消防干部分别做了《消防抢险装备器材详解》《消防的分类及用途》和《高举消防车总体构造及结构原理》主题报告,并发布三明市各区县消防大队装备课题清单和任务。学生们通过讨论,通过自愿分组认领各队课题任务,开展消防装备革新项目任务中。

本次项目驱动班有31名机电工程学院学生参加,发布消防救援装备项目34个。采用学生项目组与各区县消防救援大队管装干部合作模式,针对消防装备使用过程中的“痛点”和“难点”,共同研发更贴近实战的消防救援装备产品,不断提升消防救援效率和能力。

(机电工程学院/供稿)