经济与管理学院“旅游应急管理创新班”开班

发布时间:2019-03-28浏览次数:136

3月23日上午经济与管理学院“旅游应急管理创新班”开班仪式在厚德楼203教室举行教务处、经济与管理学院负责人以及三明市中西医结合医院医疗团队参加开班式

项目驱动创新班是我校“四位一体”应用型人才培养模式的重要内容,“旅游应急管理创新班”是经济与管理学院积极响应学校“四位一体”应用型人才培养模式的重要举措,更是该院助推学校“强三力、创硕校”目标的实现过程中,创造行业新热点、探索教学新模式、优化人才培养新结构的具体表现。

教务处处长邱锦明表示,“随着中国老龄化市场的逐步扩大,旅游医疗急救将成为未来的旅游服务行业中必不可少的板块,希望同学们将所学知识运用到实际生活中,多参与专业相关的实践应用。”

中西医结合医院医务科科长陈新坡说,“医疗与旅游之间的共通点都是以人为本,都是从人的需求出发,更好的为人民服务。”陈新坡长希望通过医院专业人士的教学,争取让同学们“听得懂,用得上,做得好。从而让更多的旅游从业人员掌握急救知识,为更多需要的人提供及时和暖心的帮助。

据悉,本次“旅游应急管理创新班”面向全校招生,共有来自3个专业的60名同学成为创新实验班学员。为了有效增进老师与同学们的互动交流和提高教学实效性,此次创新班将采用小班教学模式。

(经济与管理学院/供稿   康志亮/编辑)